segunda-feira, 4 de novembro de 2013

HIGIENE E SERVIÇO DE SAÚDE

fonte: https://www.google.com.br

Sabe-se que a higiene dos estabelecimentos prestadores de serviço de saúde é um fator relacionado à Saúde Pública que deve ser levado em conta pelos usuários na hora de fazer escolhas.

Fonte: https://www.google.com.br

Para tanto é importante que se conheçam as determinações do Código Sanitário por que a eficiência do serviço de saúde passa, primeiramente pelo cumprimento de seus requisitos como, por exemplo: 
1) garantir o funcionamento de comissões de controle de infecção das dependências do prédio conforme as normas aplicáveis; 
2) manter a higiene rigorosa dos locais de atendimento e de seus responsáveis (médicos, pessoal de enfermagem etc.), equipamentos, instrumentos, materiais de consumo e veículos de transporte de pacientes (ambulâncias etc.); 
3) promover a execução eficiente do plano de gerenciamento de resíduos e rejeitos infectantes ou não; 
4) adequar o quadro de pessoal às necessidades do bom atendimento; 
5) não usar equipamentos que não estiverem em perfeitas condições de funcionamento; e 
6) fazer os registros de atendimentos dos pacientes e o seu gerenciamento em tempo real.

Além disso, é preciso verificar as condições de trabalho, a qualificação dos (as) gestores (as) e funcionários (as) e o ajuste do serviço oferecido ao perfil dos seus usuários.

Por isso as reformas dos prédios, as atualizações tecnológicas dos equipamentos das unidades de saúde e as estratégias de capacitação e motivação dos recursos humanos, feitas periodicamente, geralmente dão ótimos resultados. Ou seja, a transmissão de muitas doenças por meio da infecção hospitalar poderá ser evitada com medidas simples e de baixo custo como as citadas antes.  


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